The Fosthof was first mentioned in 1563 in a document as the property of the monastery administrator Caspar Euvelstätter.
In 1829, under the owner Franz Kreis, he became a tavern and received the name “Zum Fosthof”.
In 1865, an Andreas Ruder from Rollhof acquired the property and later passed it on to his son Franz. A shooting hall, an ice cellar and a bowling alley extended: the original inn.
In 1912, this handed over the entire property to his son Franz Ruder, who was married to Katharina Schmalzbauer.
In 1942, Paul Ruder inherited the house of his parents, who continued it together with his wife Maria, née Mühlbauer from Trautmannshofen. He built a hall in place of the former bowling alley in 1947, to which the new inn “Zum Forsthof” was attached in 1954.
In81, Paul Ruder handed over the entire property to his daughter Anneliese; who is married to Johann Reindl. Together they expanded the inn to a hotel in 1991/92 and gave it its current reputation.
Since 2017, daughter Birgit has been co-owner in the company with husband Markus Lehmeier.
Bald gibt es neue Saisonkarte!
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass es vorkommen kann, dass manche Gerichte nicht mehr verfügbar sind. Vielen Dank.
Suppe und Salat
Pilzcremesuppe mit Sahnehäubchen und Sesamfleuron | 5,90 €
Blattsalate an Apfel-Walnussdressing mit kalten Roastbeef-Streifen | 12,90 €
Braten und Pfannengerichte
Haxl vom Juradistl-Lamm mit Knödel | 18,90 €
Sauerbraten mit Knödel und Preiselbeeren | 15,90 €
Rehbraten mit Pilzcreme, Knödel oder Spätzle und Preiselbeeren | 17,90 €
Putenschnitzel in Pfeffersahnesoße dazu Kroketten | 17,90 €
Rumpsteak mit gebratenen Speck-Pfifferlingen dazu Süßkartoffel-Pommes | 27,90 €
Gekochtes und Innereien
Tafelspitz auf auf Meerrettichsoße dazu Bratkartoffel | 15,90 €
Vegetarische Gerichte
Ravioli mit Spinat und Creme fraiche gefüllt auf Käsesoße | 14,90 €
Rahmpfifferlinge mit Semmelknödel | 16,90 €
Zu jedem Hauptgericht servieren wir einen kleinen Beilagensalat!
Kleine und kalte Gerichte
Obazda mit Brot | 8,90 €
Knöchlsulz mit Bratkartoffel | 10,90 €
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Bratkartoffel | 10,90 €
Dessert und Gebäck
Panna Cotta mit Himbeersoße | 5,90 €
Creme brulée mit Karamellkruste und grünem Apfeleis | 6,90 €
Espresso-Parfait mit Kirschgrütze | 8,50 €
Heidelbeer-Quarkstrudel | 4,80 €
Mohn-Streuselkuchen, Himbeerkuchen | 3,50 €
Vorspeisen
Töpferl hausgemachte Leberwurst | 5,90 €
Geräuchertes Forellenfilet mit Toast und Sahnemeerrettich | 8,90
Suppen
Leberknödelsuppe mit Markklößchen 4,80 €
Salate
Blattsalate an Balsamico mit gratiniertem Schafskäse | 10,90 €
Blattsalate an Balsamico mit gebratenen Pilzen | 10,90 €
Gemischter Salatteller mit Schinken oder Thunfisch | 8,90 €
Kleiner Salatteller | 3,00 €
Kinderschnitzel mit Pommes 8,90 €
Spätzle oder Kroketten mit Rahmsoße | 3,90 €
Kinderknödel mit Soße | 3,90 €
Kinderpommes mit Ketchup | 3,90 €
Zanderfilet auf Zitronenbuttersoße dazu Bandnudeln | 18,90 €
Lauterachforelle „Müllerin Art gebacken“ mit Kartoffelsalat | 17,90 €
Lauterachforelle gegrillt mit Mandelbutter und Kartoffel | 17,90 €
½ Karpfen im Bierteig gebacken mit Kartoffelsalat | 18,90 €
½ Karpfen „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat | 18,90 €
½ Karpfen gegrillt mit Sahnemeerrettich und Kartoffel | 18,90 €
Schwein
Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes 13,90 €
Berner Schnitzel mit Kräuterbutter dazu Pommes 15,90 €
Cordon bleu mit Kartoffelsalat oder Pommes 15,90 €
Jägerschnitzel mit Champignonrahmsoße dazu Kroketten 15,90 €
Lendenpfandl mit Pilzcreme und Spätzle 17,90 €
Kalb
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes | 18,90 €
Rind
Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu Pommes | 22,90 €
Rumpsteak in Pfeffersahnesoße dazu Pommes | 24,90 €
Currywurst mit Pommes | 8,90 €
Toast Hawaii | 7,90 €
Schweizer Wurstsalat | 7,90 €
Wurstsalat | 7,50 €
Portion gekochter oder roher Schinken | 8,50 €
Hausteller | 7,90 €
Käsesplatte | 7,90 €
Schinkenbrot roh oder gekocht, Käsebrot | 4,90 €
Wurstbrot | 3,90 €
Schokoladen-Soufflé mit Pistazieneis | 8,90 €
Früchtebecher (Vanille- und Erdbeereis, frische Früchte, Sahne) | 8,50 €
Vanilleeis in Wasabi-Nüssen gerollt auf Mangospiegel | 5,50 €
Nussbecher (Walnuss-, Haselnuss-, Vanilleeis, Nußlikör,Karamellsoße, Nüsse, Sahne) | 8,20 €
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne | 8,50 €
Himbeer Solo (Eine Kugel frisches Himbeersorbet auf Joghurt, Himbeeren und Crunchies/Müsli) | 4,50 €
Coupe Dänemark (Vanille- und Schokoeis mit Sahne und Schokoladensoße) | 7,50 €
Gemischtes Eis mit Sahne | 5,50 €
Eiskaffee, Eisschokolade | 5,90 €
Eisbiene (Vanille- und Erdbeereis, Smarties, Sahne) | 4,20 €
Kugel Eis (Vanille, Schoko, Erdbeer, Pistazie, Walnuss, Haselnuss, Himbeersorbet) |1,50 €
In addition to our restaurant, we offer our guests every week varied dishes to pick up. We are happy to take your orders for takeaway food at 09625 / 9203-0. Get the Upper Palatinate pleasure at home!
Land-gut-Hotel Forsthof GbR
Amberger Str. 2
92280 Kastl
Telefon: +49 9625 92030
E-Mail: info@hotel-forsthof.de
Webseite: www.hotel-forsthof.de