Der Fosthof wurde erstmals im Jahr 1563 urkundlich als Eigentum des Klosterverwalters Caspar Euvelstätter erwähnt.
1829 wurde er unter dem Besitzer Franz Kreis eine Taverne und erhielt den Namen „Zum Fosthof“.
Im Jahre 1865 erwarb ein Andreas Ruder aus Rollhof das Anwesen und übergab es später an seinen Sohn Franz weiter. Eine Schießhalle, ein Eiskeller und eine Kegelbahn erweiterten: den ursprünglichen Gasthof.
1912 übergab dieser den gesamten Besitz an seinen Sohn Franz Ruder, der mit Katharina Schmalzbauer verheiratet war.
1942 erbte Paul Ruder das Haus seiner Eltern, der es zusammen mit seiner Ehefrau Maria, geb. Mühlbauer aus Trautmannshofen, weiterführte. Er errichtete anstelle der ehemaligen Kegelbahn 1947 einen Saal, an dem sich 1954 der neue Gasthof „Zum Forsthof“ anschloss.
1981 übergab Paul Ruder das gesamte Anwesen an seine Tochter Anneliese; die mit Johann Reindl verheiratet ist. Gemeinsam bauten Sie in den Jahren 1991/92 den Gasthof zum Hotel aus und gaben ihm sein derzeitiges Ansehen.
Seit 2017 ist Tochter Birgit mit Ehemann Markus Lehmeier Mitinhaber im Unternehmen.
Bald gibt es neue Saisonkarte!
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass es vorkommen kann, dass manche Gerichte nicht mehr verfügbar sind. Vielen Dank.
Suppe und Salat
Pilzcremesuppe mit Sahnehäubchen und Sesamfleuron | 5,90 €
Blattsalate an Apfel-Walnussdressing mit kalten Roastbeef-Streifen | 12,90 €
Braten und Pfannengerichte
Haxl vom Juradistl-Lamm mit Knödel | 18,90 €
Sauerbraten mit Knödel und Preiselbeeren | 15,90 €
Rehbraten mit Pilzcreme, Knödel oder Spätzle und Preiselbeeren | 17,90 €
Putenschnitzel in Pfeffersahnesoße dazu Kroketten | 17,90 €
Rumpsteak mit gebratenen Speck-Pfifferlingen dazu Süßkartoffel-Pommes | 27,90 €
Gekochtes und Innereien
Tafelspitz auf auf Meerrettichsoße dazu Bratkartoffel | 15,90 €
Vegetarische Gerichte
Ravioli mit Spinat und Creme fraiche gefüllt auf Käsesoße | 14,90 €
Rahmpfifferlinge mit Semmelknödel | 16,90 €
Zu jedem Hauptgericht servieren wir einen kleinen Beilagensalat!
Kleine und kalte Gerichte
Obazda mit Brot | 8,90 €
Knöchlsulz mit Bratkartoffel | 10,90 €
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Bratkartoffel | 10,90 €
Dessert und Gebäck
Panna Cotta mit Himbeersoße | 5,90 €
Creme brulée mit Karamellkruste und grünem Apfeleis | 6,90 €
Espresso-Parfait mit Kirschgrütze | 8,50 €
Heidelbeer-Quarkstrudel | 4,80 €
Mohn-Streuselkuchen, Himbeerkuchen | 3,50 €
Vorspeisen
Töpferl hausgemachte Leberwurst | 5,90 €
Geräuchertes Forellenfilet mit Toast und Sahnemeerrettich | 8,90
Suppen
Leberknödelsuppe mit Markklößchen 4,80 €
Salate
Blattsalate an Balsamico mit gratiniertem Schafskäse | 10,90 €
Blattsalate an Balsamico mit gebratenen Pilzen | 10,90 €
Gemischter Salatteller mit Schinken oder Thunfisch | 8,90 €
Kleiner Salatteller | 3,00 €
Kinderschnitzel mit Pommes 8,90 €
Spätzle oder Kroketten mit Rahmsoße | 3,90 €
Kinderknödel mit Soße | 3,90 €
Kinderpommes mit Ketchup | 3,90 €
Zanderfilet auf Zitronenbuttersoße dazu Bandnudeln | 18,90 €
Lauterachforelle „Müllerin Art gebacken“ mit Kartoffelsalat | 17,90 €
Lauterachforelle gegrillt mit Mandelbutter und Kartoffel | 17,90 €
½ Karpfen im Bierteig gebacken mit Kartoffelsalat | 18,90 €
½ Karpfen „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat | 18,90 €
½ Karpfen gegrillt mit Sahnemeerrettich und Kartoffel | 18,90 €
Schwein
Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes 13,90 €
Berner Schnitzel mit Kräuterbutter dazu Pommes 15,90 €
Cordon bleu mit Kartoffelsalat oder Pommes 15,90 €
Jägerschnitzel mit Champignonrahmsoße dazu Kroketten 15,90 €
Lendenpfandl mit Pilzcreme und Spätzle 17,90 €
Kalb
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes | 18,90 €
Rind
Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu Pommes | 22,90 €
Rumpsteak in Pfeffersahnesoße dazu Pommes | 24,90 €
Currywurst mit Pommes | 8,90 €
Toast Hawaii | 7,90 €
Schweizer Wurstsalat | 7,90 €
Wurstsalat | 7,50 €
Portion gekochter oder roher Schinken | 8,50 €
Hausteller | 7,90 €
Käsesplatte | 7,90 €
Schinkenbrot roh oder gekocht, Käsebrot | 4,90 €
Wurstbrot | 3,90 €
Schokoladen-Soufflé mit Pistazieneis | 8,90 €
Früchtebecher (Vanille- und Erdbeereis, frische Früchte, Sahne) | 8,50 €
Vanilleeis in Wasabi-Nüssen gerollt auf Mangospiegel | 5,50 €
Nussbecher (Walnuss-, Haselnuss-, Vanilleeis, Nußlikör,Karamellsoße, Nüsse, Sahne) | 8,20 €
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne | 8,50 €
Himbeer Solo (Eine Kugel frisches Himbeersorbet auf Joghurt, Himbeeren und Crunchies/Müsli) | 4,50 €
Coupe Dänemark (Vanille- und Schokoeis mit Sahne und Schokoladensoße) | 7,50 €
Gemischtes Eis mit Sahne | 5,50 €
Eiskaffee, Eisschokolade | 5,90 €
Eisbiene (Vanille- und Erdbeereis, Smarties, Sahne) | 4,20 €
Kugel Eis (Vanille, Schoko, Erdbeer, Pistazie, Walnuss, Haselnuss, Himbeersorbet) |1,50 €
Neben unserem Restaurant bieten wir unseren Gästen jede Woche abwechslungsreiche Speisen zum Abholen. Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen für Speisen zum Mitnehmen unter 09625 / 9203-0 entgegen. Holen Sie sich den Oberpfälzer Genuss nach Hause!
Land-gut-Hotel Forsthof GbR
Amberger Str. 2
92280 Kastl
Telefon: +49 9625 92030
E-Mail: info@hotel-forsthof.de
Webseite: www.hotel-forsthof.de